Kompetenz in Sachen Fisch, Feinkost und Produktentwicklung

-  seit 1981 in Sachen Fischerei,  Kochen- und Catering aktiv,

   berufsbegleitende Kochausbildung

 

-  eigene Fischproduktion (Teichwirtschaft) von 1982 bis 2012

 

-  Praktikum in der Lachsaquakultur, Fisch-/Lachsverarbeitung und

   Räucherei in Norwegen

 

-  Erfahrung in der Lachs- und Meeresfischerei in Norwegen, Schweden

   und Dänemark

 

-  seit 1988 Entwicklung und Vertrieb hochwertiger Fisch- Lachs- und

   Feinkostprodukte

 

-  1989 Gründung der Fa. "Sunnmöre-Lachs" und Import von Lachs            und Seafood aus Norwegen

 

-  hauptamtlicher Geschäftsführer einer Fischereiorganisation sowie

   Aufbau und Leitung einer Bildungsstätte (Aus- und Fortbildung, Koch-,

   Grill- und Räucherkurse ..) von 1990 bis 2003

 

-  30 Jahre Erfahrung im Räuchern sowie in der Verarbeitung von Fisch-,

   Fleisch-/Wurst- und Feinkostprodukten

 

-  Fisch- und Feinkosthandel

 

Produktentwicklung Feinkost-/Bio-Feinkostprodukte

 

-  Entwicklung und Markteinführung der Feinkostprodukte der Fa. Georg

   Thalhammer, Gesundes von Feld und Wald

 

-  Beratung von Feinkostunternehmen in Fragen Produktmanagement,

   Produktentwicklung, Webseiten / onlineshop / onlinemarketing,

   Organisation u. Planung Messeauftritte

   

 

Auszeichnungen für besondere Produktentwicklungen:

 

-   "best new product award"             

   Biofach 2014  (Kürbisketchup)

 

-   "Bayerns beste Bioprodukte

   2015 "- Goldmedaillie (Kürbisketchup)

 

2 x "best new product award"

   Biofach 2015  (Pesto Waldfrüchte + süßer Brotaufstrich Kürbsi)

 

"best new product award"

    Biofach 2016  (Kürbis-Chili-Ketchup)

 

-  "best new product award"

    Biofach 2017  (BBQ- und Grillsauce)

 

 

Aktuelle Projekte:

  • Produktentwicklung für die Firma Syring Feinkost, Kürbiskern-Pesto in Rohkostqualität
  • Produktentwicklung für Grünlandprojekt Spessart e.V.  /  Regionalmanagement Landkreis Main-Spessart, Weidetierprojekt  -  "Spessart-Bolognese"  von Weideschafen
  • Produktentwicklung für die Firma VIVASPHERA GmbH, Brotaufstrich aus Produkten des Biosphärenreservates Rhön
  • Produktentwicklung für die Fa. Georg Thalhammer, Gesundes von Feld & Wald, "vegane BBQ- und Grillsoße"  (Projektabschluss:  "best new product award Biofach 2017")  + erfolgreiche Markteinführung März 2017
  • Aufbau und Markteinführung des Feinkost-Webshops: www.biofeinkost-onlineshop.de, Beratung und Onlinemarketing

 

Beispiele für erfolgreiche Produktentwicklung:

Pumpkin Spice
Produktentwicklung: "Bio-Pumpkin-Spice-Sirup"
Produktentwicklung:   Räucherlachs nach norwegischer Rezeptur "Sunnmöre-Lachs"
Produktentwicklung: Räucherlachs nach norwegischer Rezeptur "Sunnmöre-Lachs"

" ... ob beim Kochen, Grillen, Marinieren, Räuchern oder der Entwicklung von Feinkostprodukten - das verarbeitete Endprodukt kann nur so gut sein, wie das Ausgangsprodukt, das wir verwenden ..." 

 

"... Qualität sollte daher immer oberste Priorität haben. Für mich zeigt sich Kompetenz u.a. darin, dass man Qualität erkennt und diese definieren kann. Angefangen von der Rohware bis hin zum fertigen Produkt.."

 

Jürgen Krosta

 

 

Nehmen Sie mit mir Kontakt auf, wenn Sie an einer Produktentwicklung interessiert sind - ich berate Sie gerne!


Wildlachs
praktische Fischereierfahrung: 10 kg - Wildlachs aus einem norwegischen Gebirgsfluss
Jürgen Krosta  -  Produktentwickler
Biofach 2015 - Gewinner in gleich zwei Produktkategorien

Beispiel Produktentwicklung:  "Hafenlohrtaler" 

(= regionale Wildschwein-Wasserbüffel-Bratwurst aus dem Spessart)

+ Rezeptentwicklung:  "Rote Zipfel"  

(= Wildbratwürste in fränkischem Rotwein, Wurzelgemüse, Heidelbeersaft, Essig, Wildkräuter)

+ Produktentwicklung "Rote Zipfel im TO-Glas"

 

Gewinnerprodukte "best new product award 2015" Biofach, Weltleitmesse für Bioprodukte - Auszeichnung für herausragende Produktentwicklung
Gewinnerprodukte "best new product award 2015" Biofach, Weltleitmesse für Bioprodukte - Auszeichnung für herausragende Produktentwicklung
Produktentwicklung
Best New Product Biofach 2016 - Kürbis-Chili-Ketchup

Kontakt:

 

Feinkost-Produktentwicklung & Beratung, Produktmanagement

Jürgen Krosta, Neuhof 3, 97778 Fellen-Neuhof, Tel.: 0162 - 432 73 54

www.produktentwicklung-lebensmittel-feinkost.de

 

Der Lachs-Shop, Lachs- und Feinkosthandel

Jürgen Krosta, Eller 5, 97785 Mittelsinn, 0162  -  432 73 54

www.lachs-shop.com

 

oder über Kontaktformular dieser Webseite ....