Bei etlichen Fischarten verlaufen die Gräten im mittleren Bereich des Filets und erstrecken sich über ca. 2/3 Länge des gesamten Filets. Diese Gräten können - anders als bei
forellenartigen Fischen (Lachs, Forelle, Saibling ..) - nicht mit der Pinzette herausgezogen werden und müssen deshalb mit dem Messer entfernt werden, wenn man grätenfreies Filet haben
möchte.
Angewandt wird der sog. "V"-Schnitt bei den Filets folgender Fischarten: Seelachs, Dorsch/Kabeljau, Pollack, Wittling, Schellfisch, Alaska-Seelachs, Rotbarsch, Zander,
Flussbarsch, Viktoriabarsch .. um hier nur die wichtigsten Arten zu nennen. Man kann sagen, dass dies grundsätzlich alle Barscharten und Arten aus der Familie der Dorsche
sind.
... ganz neu ab September 2025 werde ich norwegische kulinarische Spezialitäten für euch importieren, bzw. importieren und in Deutschland veredeln lassen!
Ich habe ca. 500 kg Elchfleisch aus Norwegen mitgebracht. Es ist von einem der besten Stücke aus der Elchkeule (Oberschale). Sie gilt als besonders zart und sehr fettarm. In Norwegen eines der Traditions Gerichte… das ELGSTEIK:
Es eignet sich in der Zubereitung als ganzer Braten wie ein Roastbeef rosa gebraten, aber auch als Steak für den Grill.
Im Vergleich zu Fleisch aus Intensivhaltung und Zucht ist das Elchfleisch ein absolutes Naturprodukt. Es kommt aus dem mittleren Bereich in Norwegen, in dem ich auch meine Zeit im Sommer verbringe und kommt aus weitestgehend unberührter Natur.
Außer dem Elchfleisch, das ich gefroren verkaufe, wird auch ein Elchschinken aus dem gleichen Fleisch hergestellt… Lust auf mehr Infos?
hier auf der neuen Webseite weiterlesen!
PS: für die Fans des norwegischen Lachses und Freunde dieser Webseite gibt es 2025 einen Sonderpreis zur Einführung. Ihr könnt den Rabatt Code 2025-4120 angeben und bekommt auf die Preise einen Nachlass von 10 %. Solltet Ihr selber kein Interesse daran haben, könnt Ihr die Info und den Rabatt Code gerne an interessierte Freunde weiter geben, die dann auch den Nachlass erhalten.
Ich wünsche Euch weiterhin ein tolles Jahr 2025 und gute Gesundheit
Viele Grüße
Norbert